學日文體驗 | 台北美日語學員分享

學日文體驗

年輕時因為現實與家庭因素,放棄了到日本遊學的夢想,目前小孩都已經上了國小,一個人待在家除了做家事外,總覺得格外空虛。因此一直有計劃想學個第二語言來充實自己的生活,由於學生時代修過一些基礎日文,對於日本文化也十分有興趣,聽鄰居介紹地球村美日語的上課時間彈性,離家裡又近,所以下定決心報名。雖然一開始有點害怕,畢竟連五十音都忘的差不多了,但在老師循序漸進的教學方式,讓我從最初級的日文開始在慢慢學。

日文老師在講文法時講解的很透徹,都會重覆的說很多遍,讓我也能漸漸跟上老師的教學進度。透過學習日文,對於日本這個國家與日本人有了不同以往的感受。除此之外,平日在家裡瑣碎的時間,配合CD及CD-ROM互動光碟的學習,讓日語融入自己的生活,沒事就多讀、多唸,當然看日劇對練習聽力也是有很大的幫助的!現在生活不在只是圍繞著柴米油鹽醬醋茶等瑣事,發現自己原來可以過得這麼有意思,能認識不同生活圈的朋友,地球村美日語學習到更多以前不知道的日本,就算是家庭主婦也能過得這麼愉快充實。